远远的,远远的看屋前的那条小路,人来人往的喧哗,看你曾经向左走,向右走。路上行人未断魂,凭栏人早已泪满痕。
原来以为,有了爱情就有了一切,所以宁可什么都不要,以为有了爱就有了全部,所以宁可在心里坚守那一份微弱的承诺,如同眼眸坚守着屋前的那条小路。曾经,我是如此的相信着爱情,相信着你。
你说过,要我牵你的手带你走,你说过,要让我开心让我快乐。曾经,我真的很开心很快乐,在手心你的余温未绝的时刻。只是为何,爱情竟如烟花般寂寞与脆弱?
悠悠的,悠悠的,看点飘飘扬扬洒下。 * 的雨雾,丝丝绕绕,不多,不少,打湿了衣衫,淋透了心。凄凄的雨,凄凄的泪,凄凄的心痛如割。
唱罢了情歌,燃尽了残香,寂寞了深闺,望断了来路。人何处?柔肠一寸,徒留了愁恨千缕。
轻薄了浓雾,驱散了重云,阅透了繁华,饮尽了沧桑。情仍在?梦遥千里,怠慢了深爱无数。
紫陌纤尘,芸芸众生,相遇了,是缘份;相知了,是幸福;相爱了,如何却变了无奈?曾经握着的手,终究要放开,如轻尘般扬起不留痕迹;曾经碰撞的心,终归要破碎,似烟火般飘扬无踪。情不留,爱不留,遗下的点点伤痕。
心乱了如麻,心事了难下。如果可以,让我站在奈何挢上,宁守候百年,只为圆今生的誓言;如果可以,让我化做千年的古树,巍巍屹立,只为与你再见一面;如果可以,给我一杯忘情水,让情深意重,都从记忆中褪色;如果可以,给我一碗孟婆汤,让前尘往事,在饮尽的刹那消逝无踪。
如果可以,可否让我再拥有你的爱,哪怕一分一秒,死亦无憾?爱了,痛了,恨了,凉的是心,痛的是人;笑了,哭了,怨了,吹散了情、风干了恨。天长地久的承诺,山崩地裂的誓言,经不起一丝的考验,容不下半点的诱惑。就这么走吧,就这么去,别回头别回首,别看见眼眸里的别恨难穷。就这么走吧,就这么去,别回头别回首,别在意断肠人的柔肠寸断。该怀念的怀念,该放下的放下。
拥一把暗香盈袖,洒一把泪如雨下。山无棱,天地合,未敢与你绝,终于等到你不来了,我才离开。你给过的太多太好,我害怕以后再也得不到,或者让我们此生不会相见,或者让我们永远不要分开,你给我的,如何竟是一份我无法掌握的命运?除非,除非我聿辉圻^Ψ健
只是,人未语,泪先流,凭栏遥寄,昔人已无音信;情未老,爱已荒,欲再追忆,徒留满腔心悸。