不是多情的眷爱着你涟漪的微笑,一同夕阳恋念着山峰我不懂得爱情,在我眼中,爱情也只不过如佛的拈一笑如一阵风,过后,便是冷落的等待与杯杯不尽的思苦――所以我不敢轻试爱情。我的心是唱不出歌的苦井,简单的不知道天空的无垠。你似一只蝶,不轻易地在我的井口短暂的停歇,似真如梦,片刻的相识,你又开始你的不休的归往,我――还坚守我不逊的苦水。时间依旧,禁锢着我的回想:你这朦胧的身影,何时归来?
等你,等你轻纱的白裙,拂过我心中的夏季。我的心是唱不出歌的苦井。自由的晓燕,荡起我的残缺的片段:你的意志定下了你今世宿命,在黯然的黑幕下,留有你难解的回音!
当雨过天晴时,你回是第一朵张望我的云吗?
我在闲置我的过去,隔分我初开的情花,一如我们不曾相遇。