几乎每一天都在沉默的冷空气中徘徊,没有泪痕,没有思绪,偶然在阴霾的夜里,在庭子里看荷花裹着蟾蜍的生命,宁静得没有一丝破坏的声音,和谐地没有结局地存在着。
闭上眼睛,没有疲倦,只有漆黑了的一切,朦胧了的一切,没有了一切。享受着没有结局的黑夜,拥抱着宁静的世界,昏昏沉沉地过去了。
晨曦充斥着我的眼皮,凌乱的字打进我的射线,你说我们变了,误会的错把我们写上了结局。
其实眼睛学会了一目十行,心已经学会了平静的从容,早已相信没有永远,没有什么改变了什么,没有谁是谁的改变。
没有是谁的错,日子也没有错,只是岁月改变了模样,误会改变了结局。
你说我怎么可以平静地对待那样的文字,那是我的心,我们的结局?我曾为此留下曾经的泪,快乐的足迹。你告诉我,让我们删掉文字,改写我们的结局吧!我坦然地说,删掉了文字,换来一张没有文字的纸,记忆却依旧存在,无法毁灭,所以没有结局。
平淡地保存,或许文字变得模糊,早已退出记忆的空间,留下延续……
泪,不落;伤,已逝;情,依旧。
有些文字不需要删除,其实它无法存在;有些记忆不需涮洗,早已被忘记。
没有结束就等待明天的开始,生命的旋律没有停止。