当芬芳的百刹那凋谢;当奔腾的急流瞬间凝固;当湛蓝的天空默然飞,天地银装素裹,黑夜被冰雪抹杀,寂寞就开始唱歌,一句句痛人心扉,一段段断人肝肠……
默然回首,转念悲哀,没有过多内疚灵魂的留恋,带着点点哀伤一步步走远踏着泥泞的露水,寂寞就顺着血液爬上枯萎的心田。
还记得多少次在漆黑的夜里,那不肯沉睡的心,号召着每一个失眠的细胞在身体里跳动,说什么也无法压抑汹涌的情绪,热血沸腾,却不能温暖那颗被寂寞包围的心。熟悉的失眠,四周是沉默的黑夜,闻不到半点生命的气息,唯一有的,只是恐惧。两张纸,1057个字,这时被我紧紧的撰在手里,这也许是我唯一可以抓住的东西,我不赶睁开眼睛,害怕看不到那熟悉的笔迹。这时,我仿佛被寂寞推进了冰箱,被恐惧卡住了脖子,冰冷的躯体,无法呼吸,惟有撰着纸的手心,热汗淋漓,浸湿了纸张,模糊了笔迹。
第一次感觉到遥远的距离,第一次体会到心痛的回忆,在岁月的年轮里,就像那黑色的旋转着的唱片,在我的内心深处播放着寂寞的旧日情曲。寂寞来袭,我一败涂地,丢掉了为乾坤增色的盔甲,输掉了替天地扬威的阵地。
百花被寂寞摧残,急流被寂寞封冻,天空被寂寞吞噬,留不住的时光,悄然飞逝,就连那唯一的淡淡的笔记也随着时间的推移伴随着汗珠,在寂寞的空气里逐渐消失,只剩下一张模糊的白纸,带着一颗不肯死去的心黯然的面对现实。
曾多少次在无聊的梦中醒来,曾多少次在伴着沉痛的行悄然睡去,只有寂寞伴随着我,就像抛物线那样在画出一道完美的波弧后,默默的消失在人海的尽头……
深夜里,在那漫长的时刻,我的心就像秋树叶子,时刻无奈的飘洒一地,只把寂寞挂在枝头,等待奇迹……
要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。我祝福全天下所有寂寞的人。