是什么让流失的岁月如此难以忘怀?是什么让一个人在多年以后想起那一眼的回眸依旧实惠落魄?是什么让心在寂寞的深夜隐隐感到温暖却疼痛得抽搐不已。
那是多么美好的夜晚啊,在多少年以前星光灿若流火,两个互相偎依的少年,断断续续地用羞涩的词语诉说着彼此的思念。可是如此美妙的时光再也没有了。
繁花落尽,留得满地的清香。深情湮没,剩下一片忧伤。青春流逝,碎成满目的眷念。爱情啊爱情,你到底是让人快乐还是让人心痛?
花开时节,留恋春光追蝴蝶。当爱情悄然萌发,宛如月夜下淡淡的丁香,只在明媚的夜晚静静流淌。年少的那些心事,永远只埋藏在心底,害怕被人知晓。
花开花落花满天,情来情去情随缘。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。花开自是有花落的,既然缘起,又哪里没有不灭的道理。可是年少的心太过于相信那一纸的誓言,以为两颗同样柔弱的心真的可以一起沧海桑田,海枯石烂。那一段天真而浪漫的岁月啊,是如此的让人着迷,虽然心里任然埋着当初的阴影,有着隐隐的疼痛,但是回想起来却总是让幸福装得满满。
多年以后也许我最终会看惯花开花落,任由缘起缘灭,但那也是多年以后的事情了。而今我依然年轻,依然执拗于当初的幸福与心痛,只是那美妙如花的浪漫与纯真从此迷失……
写于之后:少年时的那份淡淡的思念已如远去尘埃,前尘往事,爱已如烟,我是该努力不让自己忘记,还是任其逝水流年?