望天之皓远,观地之博大,头顶一方蔚蓝,脚踏一方净土,心中迷茫油然而生,何年何月,这头顶之天,脚下之地,也为沧海?也为桑田?
逝去的岁月正如一场场梦,一个个难以忘怀的梦,一个个难以忘怀却不得不忘怀的梦人生短短几个秋,毕竟不能在梦中虚度人生!
世间万物有始有终,始去终来,终去始又来始始终终,反反复复,才得以让世界更精彩!多少美好动人的故事被皓远之天,博大之地所包容,最终被遗弃在时间的河流,跌入我们的心底,化为记忆冰山之一隅!多少激情四射,生机盎然的生命被皓远之天,博大之地所包容,最终被时间之风所带走,飘落在汗青之一页,成了一页永远无法寻回的历史。
悟以往之不谏,知来者之可追往事如梦,纵然美好如诗,苦涩如药,毕竟已成为历史长河的一朵朵浪,逐波而去,永远不可回头唯有今天与明天值得我们珍惜,珍惜我们的亲情!珍惜我们的友情!珍惜我们的爱情!珍惜我们应该珍惜的一切!
事如芳草春常在,人似浮云影不留青春是耐不住时间流水侵蚀的!有人说,年轻人喜欢谈论现在正做着的事,而长者喜欢谈论过去做过的事情当我们恰同学少年,风华正茂之时,却日日夜夜沉浸在往事的梦中,一旦梦醒,却发现青春早已不在,余生也只能在悔恨的汪洋中虚度了!
独驾一叶小舟,飘荡在人生的河流,左岸是由往事编织成的一个个五彩缤纷的梦,右岸是值得把握的青春登上左岸,永远沉浸在梦中,生命也将在梦中化为永远!踏上右岸,无论眼前是良辰美景,还是坎坷泥泞,只要我们昂起头,挺起胸,高唱青春之歌,当歌声响彻这皓远之天,博大之地,这茫茫天地间,我本英雄!