我在大自然的怀抱中尽情享受。
蓝蓝的天空,天高气爽,万里无云。经历三九严冬后的大树,各自长出了娇小的嫩绿的新芽,显示出了春天的蓬勃生机。桃花、李、杏花,一团团,一簇簇,五颜六色的,甚至散发着迷人的清香,在微风中悄悄酝酿。
不知什么时候,我的鼻尖感受到了一丝沁人心脾的凉意。也不知过了多久,春,悄悄地降临到了人间。
你看,密密血织着的雨像一幅巨大的帷幕,给了人们一个莫名的惊喜。是牛毛?是花针?是细丝?还是……我幻想着。就在一瞬间,我的右手感到十分舒服。我抬起手一看,啊,是水珠,是春天的使者!当时惊喜的心情,真是难以言表。我用手轻轻地碰了碰,那珍珠般的小水珠,调皮地动了动,正在向我问好呢!
帷幕挂在高高的上空,下面的舞台上,一片片“桃花“从我眼前飞快闪过,我正准备去摘时,它又拂袖而去了。一切似乎都没有发生过,但一切又确乎已经发生。原本生机盎然的春天,这时竟摇身一变,成为诡秘的魔术师了,给人留下了莫名的惊愕与喜悦。
过了许久,密密斜织成的雨帘变成了一根根柔丝,落在树上。高楼上,又像粒粒细沙撒落下来。
第二天早上,雨已经停了,整个大地呈现出一番生机勃勃的景象;柳树正舒枝展叶,像一位少女正在疏理她那长长的秀发。花儿。草儿沾满水,散发出熠熠光辉:而那一江春水,变得更加碧绿,更加晶莹明澈,犹如被蓝草提炼过一样。
农民伯伯也不闲着。看着这贵如油的春雨,个个笑开了颜,提着锄头播撒下了希望的种子。
春雨绵绵,绵绵春雨。春雨不仅让我感受到了春天的气息,更让我体会到了春天的希望。