开学没几天,同学们纷纷抱怨作业太多,经过我几天的冥思苦想,皇天不负有心人,终于想出了作业多的十二条好处,以平息同学们的叫苦声。
1逃避家务:借作业之机,推掉一切烦人的家务,岂不美哉。(此条适合大多数同学)
2保障安全:作业多,当然体积大,决不会掉进下水道里。(此条适合高度近视者)
3节约资金:由于作业,旅游计划落空,剩下一大笔车费,门票,饭钱,住宿费等。(此条适合不爱游山玩水的同学)
4锻炼法:长期笔耕不辍,有望成为书法家。(此条适合书法欠佳的同学)
5提高收入:大量过期作业本加以回收利用,变卖,变为若干人民币。(此条适合收入与支出不平衡的同学)
6可以拒敌:作业太多,刀剑不入,为见义勇为提供物质保证。(此条适合树敌太多的同学)
7可以防盗:彻夜长明的灯光,使盗贼望而却步。(此条适合一切同学)
8节约粮食:静坐可以减少能量的消耗,为祖国节约宝贵的粮食。(此条适合不爱吃饭的同学)
9锻炼身体:长期负重运动,说不准练出个举重冠军来。(此条适合体质较弱的同学)
10保护皮肤:长时间室内学习,不见阳光避免皮肤晒黑。(此条仅适合女生)
11保护地板:长时间端坐不动,使地板减少磨损。(此条适合所有同学)
12保护生态:作业使课外活动闲置,使各种昆虫,鸟类数量大增,有利于生态平衡。(此条适合地球)