看了一些好友的空间,觉得我应该再去看一遍余秋,特别是山居笔记,我很害怕他们这么华丽的文字,我心中一悸,我看见的是整版的繁体与莫名的伤悲!
怎么现在中学生都这么喜欢与伤悲打交道呢?
我在失去好友的时候,我以为我是了解她的,就像了解我一样,以为她会回来,可我痛苦的发现我连自己都不懂,怎么去了解别人,太幼稚,太单纯了!
可我更接近自然,我从小在一片竹林里长大,我喜欢听风吹过竹林的沙沙声,那时世上任何乐队也不能吟咏的声音,它是那么真实的存在,我在童年有幸的触及并发现这一切,竹林里有一口古井,直到现在都还在涓涓出水,我感到它不仅仅是一口古井,它为我们解渴,为我们退热,它更像一个女人,给以乳,给以肉,却藏身于同样归于平凡的竹林里!
竹不愧有气节,因为它集刚与柔,力量与灵魂,它知道光有力量是会夭折的,光有毅力,也一样会敌不过自然的风风雨雨,于是,它选择了大片大片的竹叶覆盖全身,让这些柔的“精灵”去帮它承受风雨煎熬,自己只需保持一根刚正不阿的“主心骨”就行了。