淅沥沥地下了一整天,对我这个酷爱阳光的男孩来说,这是无比的煎熬。然而,还有比这种天气更令人沉思的吗?
再过几天就是新年了,我丝毫没有感觉到新年的气氛,或许,是高中的生活逐渐地吞噬我童年的幼稚吧!想着儿时嘻哈的伙伴,和煦的春风,明媚的阳光,一溜烟儿便成了最恬静最难忘的回忆,渐行渐远了。
我不是思想可以燃烧的庄子,于平凡的岁月里,感悟出不凡的道理来;在不同的空间里,擦出明亮的火焰。更不用说与蝴蝶一起款款而飞,与鲲鹏一起击水三千里,但我羡慕他,无穷无尽的羡慕!
人生是一条递增的函数,善心是它的自变量。人品之高低,以其哭泣之多寡为衡。苏轼可谓首屈一指的人物了,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”是对妻子的哭泣;竹杖芒鞋,沉醉与竹林清风中,是他对自己的哭泣,也是对这个国家的哭泣。东坡先生是会太极的,要不他作的诗为何总是柔中带刚,使读者心服口服?
水接天涯,天涯接英雄,交织成一片疏疏密密的经纬,剪不断,理还乱!
雨依旧在下。