我是黑夜的孩子,我只有在夜深人静的时候,才能将最真实的自己袒露,于是凌晨两点便成了我的永恒。
凌晨两点的天有着令我着迷的色彩,凌晨两点的空气有种温暖的气息,凌晨两点的天空真的很安静。凌晨两点,我总是从睡梦中醒来,然后,开始感伤……
每个人都说我很快乐,于是我告诉自己我很快乐,毕竟我的身边总是有那么多人陪。可是每当夜深人静的时候,为什么我会觉得孤单,仿佛这个世界只生下我一个人?也许是我太贪心了吧,我总是眷恋那种被呵护的感觉,发了疯似的想念并且依赖着,可是我却只有回忆,只有回忆让我依靠。
高中,只剩下三分之一的路程要走了,每当我放慢大脑的思维来获取短暂的休息时,我总会挪用、出那么一点点脑细胞来想,未来在哪?呵,未来在哪?我不清楚,我只是一而再再而三地将自己的思维投入到那早已厌烦的课本中去,然后,在明年夏至到来之前,走上那个让我斗志昂扬的地方。
很喜欢杰伦的《世界末日》,每次我听这首歌的时候,我总在想,如果明天是世界末日,那么今天,今天的我们可不可以挣脱学习的束缚?心里有那么一个微弱而又清晰的声音传来,不,不能,因为你还活着。是啊,我还活着,尽管我是那么地向往着自由,可只要活着,就没有绝对的自由!可是,什么是自由?我开始沉默……
顾城说;黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。我想了这句话很久,然后我想,我也应该用我的眼睛去寻找属于我的光明了!尽管我是那么的喜欢黑夜,喜欢我的凌晨两点!