马路不会再有什么新奇,但这几天,我感觉到它的另一面。
晚上放学后,通过最热闹的学校大门来到这条街上。我喜欢把书包斜斜的挂在身上,静静的,慢慢的走在马路上。
这是一条算是镇上最繁华的街道,白天里走的人很多,在晚上显的格外的宁静。马路的两旁长着许多形状很奇怪的建筑。路的俩旁没有树,没有植物的芬芳,只有一股淡淡的灰尘的味道。
路上没有什么人。只有两三个像我一样的放学的学生,走的都非常的快。路上也没有行走的车辆。我觉得这片地方就只属于我一个人,至少是现在。我喜欢安静,静静的,只有我一个人。我讨厌白日里戴着面具,故作开心,在人面前像一个傻子一样见谁都笑,想一定要向的,做一定要做的。现在我可以拿下面具,想自己想想的,也可以什么都不想只是呆呆的入神,面对最真实的自己。这或许就是所说的独处的妙处吧。
马路的两旁都有路灯,非常的亮,看不见天上照下来的银白的月光,不去仔细找也很难看到月亮的。路灯的灯光很黄,周围围着许多虫子,很有节奏的在舞动。这些虫子肯定是误以为这就是月亮,自己向往的月亮。用尽自己全身的力气去追寻这个假的月亮,就算是死。
看到这,我总是很有感触。小小的虫子可以为月亮而死就算是假的,而我——从来都没有为自己的理想而去追寻,只有父母老师赶一下,我才会走一步。因为我害怕失败,害怕经过自己真正的努力之后的失败,害怕找不到借口。
风过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹。
其实,谁都知道这个道理,但是就是害怕。哎,无所谓,拼一下就像王菲的这首歌一样。