突如其来的灾难降临在那片土地,给人们带来了那么多痛苦。
原来那么美丽的一个地方,变成了一片废墟。
而在废墟下的,是曾经一条条充满生机的生命,一双双充满希望的双眼。
大地的一次震动,毁坏了人汶川人民的家园,却让我们的手牵得更紧了。
无数的消防官兵赶往灾区,无数的志愿者赶往灾区,一双双温暖的手,从祖国的每个地方伸出来,汇集成巨大的暖流,涌向四川,涌向汶川每个地方,弥合那里水的空缺,粮食的空缺,还有血的空缺。
汶川,你是不幸的?汶川,你也是幸福的。地震恶魔催毁的,只是你的容颜,催不毁的,是我们中华儿女血肉相连的深情。汶川,您放心,家园毁了,我们可以重建,受灾人民,你们放心,钱没了,我们可以再赚。我们永远是你们坚强的后盾。
震灾的发生,将让我们记忆永久,灾难的出现不是我们所能左右的,但是抗灾的过程我们可以紧握拳头,塌陷的房屋遮盖了美丽的家园时,我们将更珍惜和平的温馨,企盼与家人相守,身陷困境八方救助的日子,更在意真情的无价。
让我们别无所求,为让中国富强,屹立世界,奉献自己,我们不需回首;为使灾民走出困境,重新生活,奉献爱心,我们不需理由,诚志的心在抖,滚烫的泪在流,经历灾难的过程中,我们都能体会到----有一种爱叫感动
人间有爱,大地有情,让我们伸出双手,为灾区人民做出一份贡献。
????