流浪和旅游不同,旅游仅仅是游,而流浪却是心情放纵的一种方式。
我,不擅于实现梦想,却异常擅长幻想。白天做着白日大梦,黑夜续着千秋美梦。梦比日子更喜爱轮回。流浪。常常幻想,就这样一个人流浪,漫无目的的,一个城市接一个城市的流浪。站在陌生城市的街角,看着那些陌生但却又是最熟悉的人类。在这里,没有人知道我是谁,没有人知道我的过去,没有人知道我从哪里来,要到哪里去。
我喜欢安妮宝贝的流浪,带着笔,带着相机,带着思想,边拍边写,走遍世界,过着随遇而安的生活。流浪,就这样一个人流浪,在异国他乡寻找生命的归属感和流浪的茫然感。生活带着巨大的蒙面感向前推进,梦非梦,我已陶醉其中。走在街头巷尾,站在名山之巅,立于秀水之源,住在廉价却充满古典风味的旅舍。用相机拍下短暂一瞥,不需要惊鸿与浓重,淡淡一瞥,亦足以回味。
流浪,我相信,那不只是梦。