雷永远是的一个伴奏带。
苍天没有明媚,混沌不堪的河水。雷,为他们伴奏。
雷,你的低音在天地间颤抖,我在聆听。
你是位老者,万年老者,只为使命而生。
雨如泪洒,而你没有流泪,只不过在这天地茫茫间增加了几丝悲怆的音调罢了。如果你断裂了,天空中的雨还会哭得壮烈吗?也不过是变成了江南的一丝丝 * 而已,无声无息。
成熟的鼓点,能留下多少次无言的悲壮,悲壮着死去,永生不灭的灵魂。如果雷归来,我还要那面雨中的灵旗,奏响生死的战歌。而那些战魂会在雨中醒来,会在雷鸣下复活。
复活的灵魂,在雨中拼杀,民族的符号刺刻在他们的脊梁上,健硕的体魄在雨中显现,那是雷的重生,是部落的归来。
黑色的发丝,毅然的脸庞,英勇的怒嚎,烧焦的皮肤,无泪的战袍,喷薄的血液,血雨的交融。
他们滚烫的血液,在远处的狼烟烽火下,壮烈得像火一样地燃烧。
但,雷会断裂吗?一个民族的天空,才是他生命的依靠。他在灰色调中出现,而他却永远期盼着天空的颜色,那是他对天空的眷恋——蓝如丝绸一样的画卷。
这样的宁静,是他使命的终点,也许是他生命的尽头,可他又要随时醒来,迎接那刻的重现。
然而,他不再希望醒来。
“老者,断裂,是你的休止符吗?”