一如昏暗的天空,暗得像高三孩子满脸的疲倦。始终露不出的那片光亮,似笑非笑的挂着,笑得虚假,荒唐。忧郁的世界里,玻璃折射中的城市,完美的轮廓线却被那几幢突兀的高楼所隔断。偶尔飞起的鸟儿,鸣叫,撕破了这地狱般的死寂。车灯大亮着,丝落在挡风玻璃上,不时摆动的雨刷不断的清刷着这世界的朦胧,抑或是心中的云翳。川流不息。马路毗邻的教学楼里,一个个疲惫的身体,顶着个快要倒下的木讷的脑袋,在高频的日光灯下坚强的坚强的写不知何物的答案,混乱的思考,古希腊的智者运动,那些发现人的人为何不来拯救这些低下的头颅。黑板,曲线的天地,双曲线,椭圆,是否太阳就是左焦点,月亮就是右焦点,这帮困倦的心灵在左顶点爬起,在右焦点还未合眼,梦在下顶点不断的缠绕繁衍,上顶点的阳光带不来地球围绕太阳时的永恒毅力。反而想睡,在双曲线上找个点,与x轴垂直,做圆与y轴相切,合适的床,折起手臂是最好的枕头,那里藏着无数的奇思幻想,还有流不尽的口水淙淙。摘下眼镜前最后再看一眼墙上红的发亮的数字,让人紧张,让人舒心,又让人想要珍惜,撕下今天这张时的那声音如四月的裂帛,似乎预示的是雨季的终结,阳光终将降临的,我们也失去了许多雨的留恋与 * 。会开,开得满地纷飞,花会落,满树满枝都是。人会感伤的,过分的幸喜或是虚假的担忧。
左手撑着脑袋,右手和笔完美的跳着踢踏舞,在高考的无数次演习中折戟,依然坚强的像奥尔尼一样,带着坚定的眼神,举起象征着胜利的,即使是千疮百孔的军旗。老师说,胜利的曙光终会照亮着里的,在六月的气温中去享受吧,也许,这是有些过于绝对,但有个梦总比没有梦要好吧,能在早晨醒来时想起自己昨晚做的美梦也是一种幸运吧。
我将这一切写在一张薄薄的纸片上,然后以45度角扔向垃圾桶,扔了我所有关于高三的胡思乱想,从此,弯起手臂,照着五六十年代的海报,以一个标准的积极上进的形象,奋进。
环视四周,一颗颗心澎湃的激情,一支支笔书写的韵律,无限的蔓延,似乎眼前就是梦想,触手可及。我握紧笔,狠狠的写下,奇迹就此开始。