中国的足球终于出线了!中国广大的球迷终于可以舒一口气了,但离世界杯的距离虽然近了,却仍然要经过艰难的跋涉……
请以“足球”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]?
1、加油!中国足球
从中国足球征世界杯入手,写一篇抒情散文。
中国足球队在汗水和苦涩中苦苦摸索了这么多年,终于在世界杯亚洲区选拔赛上以积分第一名的好成绩实现了参赛世界杯的梦想。中国的球迷疯狂了!这是中国苦盼了多年的梦想啊!
它第一次向世界展示了中国足球队的风采和实力,它极大地鼓舞了士气,虽然此次出征世界杯战绩不佳,但我们相信,下次,我们会成功!?
2、内幕
虚构一则寓言故事,通过狮子队和老虎队两支足球队之间的秘密,反映中国足球队中存在的问题。
狮子队和老虎队为了自己所在的公司能赢利,便暗地里约定轮流拿第一。于是在一次赛场上,狮子队进攻时,老虎队的守门员故意装作疏忽,让狮子队进了一球。再下一次比赛时裁判又趁观众不注意,吹哨判老虎队赢。于是,双方公司都非常满意,只是苦了球迷。他们疯了一般为球队而激动或伤心,哪知道自己只是 * 纵的傀儡。