人的一生,注定要在家中渡过。小到一个个家庭,大到一个个国家。然而其实所有人都在一个家中,那就是地球这个大家庭中。无论肤色,国籍、身份、地位,地球母亲爱我们每一个人,她给我们提供氧气、淡水,她无私地用臭氧做成的臂膀为我们遮挡无情的紫外线,她没有和我们任何一个人要过回报,她太爱我们了,以至于人类就像被惯坏了的孩子,无情的用地球母亲的宽容来伤害她。母亲也有生气的时候,我们千万不要等到母亲伤心透了才知道害怕,才知道没有她的保护,谁也不能独立生活,所以地球上的孩子呀!快停住你那罪恶的手,让我们手拉手来让母亲更美丽,更漂亮。