你们好!
今天我们会聚在这里,庆祝一个人的生日。这个人在走过七千多年的沧桑岁月后,沉重地倒下了,虎门硝烟的第一声炮响,他略微振奋了一下,可还没等他站起来,列强和他的统治者就又强迫他倒下。他无奈地呻吟着,眼看太平天国的烈火被暴浇灭,又目睹了中外联手残害自己人民的惨剧。他虚弱得只剩一口气。辛亥革命照亮了世界,也唤醒了他,他满怀欣喜地想要站起来,可那 * 下的人却告诉他:“不行,你得跪着!爬到列强脚下去称臣!”他俯首。本来想就这样卑微地过一辈子吧,可血一样红的太阳旗又打了进来,他的血流出来,比那太阳还要惨烈。他蓄积着,蓄积着,有朝一 * 体内的热血像火红的旭日一样喷薄而出,创造自己的一轮红日!终于,他的激情爆发了。他不再委委缩缩唯唯诺诺,他勇敢地拼搏,努力地反抗,把一腔怒火向敌人身上喷去。
伟大的人复苏了他的伟大。
五十五年前的今天,他彻底击败了他所有的敌人,无比自豪地拍了拍身上的泥土,站了起来!几百年来,他第一次把腰板挺得这样直,把头仰得这么高,心情像盛开的鲜花一样好!
五十五年后的今天,他回首遥望着他的历史:原来那七千年的华夏文明,两千年的封建专制,都像浮云一样虚无飘渺!真正的,他的新生,他死后的复活,是在五十五年前的今天!他庆幸他的复活,抬眼望去,无限江山……
你们认识我说的这个人么?请你们把手伸出来摸摸你的胸口!感觉到了吗?你们的心都是为他而跳动着的!是的,他就是我们伟大的祖国
长河落日,大漠孤烟,小桥流水,春雨江南,就是这样一幅锦绣河山,你们能想象他的昨天吗?历史的沧桑无法掩饰风云的巨变,变换的世界却吟咏着它永恒的诗篇!当我们跨越千年,穿越了时空的局限,请不要忘了五十五年前中国那个最闪亮的光环!
深爱的,最爱的,我们会把它藏在心中最温暖的角落。每个中国人的记忆里都不该删去那五十五年的复活,每个中国人心中都藏着那两个字——祖国!