“工欲善其事,必先利其器”“良好的开端等于成功的一半”这都阐明了,我们每做一件事情前都必须做好一定的准备,学习也是如此。
新的一学期,很快就不会是新的一学期,开头很重要,要好好把握,每一位成功人士都不是一步踏上成功的舞台。就像“爱迪生,在成一名伟大的科学家之前是经历与遭遇过许许多多的挫折”
也许,你在做一件事情的开头,做得不是很顺手,但现实往往是如此。这时,你要坚持,坚持着才能走下一步。否则你就崩溃了!比别人多一点时间,比别人多花一点精力,比别人多一些付出,凡事都比别人都一点点,就能创造奇迹。
“世上无难事,只怕有心人”胜利的鲜花总是在血汗中绽放,荣誉的桂冠总是用荆棘编织的。通过调查显示,其实每个人的智商并不相差多少,只要你很自信,努力地去做一件事,你就可以做好它。
新的一学期,要调整好自己的心态,做好充分的准备,拍拍胸膛,深呼吸对自己说:“我相信,我可以的!”
“古之成大事业者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志”苏轼说过这一句话,也就告诉了我们,我们要培养坚强的意志力,顽强的毅力。