经常听到很多人抱怨:唉……我怎么的这么不如人;如果我当时……就好了。诸如此类语气很多。但,时光不可以倒流,也不因你做的事多么惊天动地而停止。所以珍惜现在你所拥有的吧。
生命只有一次,人死不能复生,这是必然的。每个人都希望这一生过的有意义,人生到老没有后悔的事。人生最大的缺憾在于失去后才懂得珍惜。那种珍惜已变的毫无意义。等到人老了以后才回想起这样或那样的遗憾,这是极其悲哀的。这些失去是无法挽救的。
在生活中不知道水的珍贵,一味着浪费,还抱怨有时怎么停水了?等到深入了解到极度我、缺水地区的生活状况时,才意识到原来自己多么浪费。一个人对自己的好自己认为那是应该的。当那人出去一段时间后,才知道其实他对自己很好。从此很是珍惜那份好。人生是短暂的,时间等不起你这样的挥霍。
所以,换个心态,珍惜自己现在所拥有的。你会发现生活原来如此美好。酒会少些抱怨,多些感激。时间不等人,不珍惜意味着后悔,当然是没有后悔药的。现实中没有如果,仅此一次!
在拼搏的过程中,不免做些失误的判断,不要气馁。最起码,你还有自己拥有的东西。知道机不可失,失不再来。以乐观的心态看世界。不要等到不可挽回的地步才知道珍惜。要你珍惜的东西还很多。不要等到后悔时才想起“如果”的美好。
懂得珍惜,珍惜自己所拥有的。现实中“如果”来弥补你的缺憾。争取做到不让自己后悔就行了。“如果”只是一种假想的美好时光。假如每个人都珍惜拥有,那么现实中就没有如果了。真的是这样吗?