人与其他生命相比,具有无穷的智慧和巨大的创造力。我们何不用这上天赋予我们的智慧与才能去改变自己,创造自己。我们不能遵从与命运的安排,我们要向命运发起冲锋。
人生给了我们太多太多。它给了我们眼睛、手脚、大脑。感谢人生;我们要用自己的眼睛去观察,我们要用自己的大脑去思考,相信,人生因此而变得精彩,而有意义。
对。人最宝贵的是生命,而生命却只有一次。不要等错过了才感到惋惜。许多人认为自己的处境而悲哀,他们的人生没有意义,他们仅仅会安于现状,他们不懂得用自己的才能去创造一个大好前程,因为他们还年轻。小时候的我们整天就知道玩,根本不知道人生是什么,也根本不知道人生到底有多长,有多远。
中国传统称60岁甲,70岁为古稀。即使以现代的医疗条件和生活条件,能活80-90岁的人也不是太多,如果拆算为天,人生就大约三万余天。计算一下,若以三万计算自己用去了多少天?还剩多少天。一个人的生命只有一次,并且短暂的不可重复,一旦失去就不会回来,它无比珍贵,必须加倍珍惜
人生是没有一帆风顺的。在日常生活中难免要“碰钉子”,我们要感谢这些,是这些钉子让我们懂得了人生的宝贵,让我么从风中脱颖而出。是它让我们变得更刚强。
那么现在就让我们振作起来,发奋学习。大家知道霍金吧!他就是一个不屈服命运的典范。他的了肌肉萎缩。全身瘫痪,终身离不开轮椅。他只有一个手指能动。而他坚持电脑上发表论文,成就了一代英豪。
虽然我们不知如何使自己成为像霍金一样伟大的人,但我们都应感谢人生为我们的付出,我们要在磨砺中走向自强!