我曾想过什么是最快乐的事:当一个人狂奔在无人的跑道上;当自己的眼泪无顾虑的在脸上跳舞时;当天气烦闷忽然吹来丝丝凉风时;我想那时候的我是最快乐的!
曾经问过一个清洁工:你从一个雄心勃勃的的有梦少年到了现在的白发岩岩的孤身老人,在什么时候你最快乐呢?“当我知道这条街只有我扫的最干净的时候,当我知道我这段干净的路给行人带去一小段快乐之后,我想那时候是最快乐的!虽然现在的我已不再是从前的我,但至少现在的我还能够担然的面对我的生活,面对我自己的人生,面对自己的那一份快乐!“
问过文学奇迹海伦:当老天无情的抢去你的双眼时,当生活一次又一次的将你欺骗,当自己一次又一次的将自已抛弃,你想过你何时有一点的快乐呢?“我是快乐的,我想上天永远是公平的,你夺去我的双眼,让我失去了文学的灵魂,当让我一掘而振,让我找回了心的文学灵魂;自己虽欺骗了我,但至少让我知道生活永远不会成为完美的句号,但是我却在努力的让我的生活改变为接近句号的逗号;虽然我曾抛弃过自己的那一份仅存的自信,但是我相信现在的我会很自信的对自己说一句:正常人能办到的事,我一样能做到,而且比他们做的更好。所以我想我会快乐!
想过自己日复一日,年复一年的做同一件事,你想会快乐吗?至少我不会,但是问到奥运巨者刘翔时,他却说:虽然枯燥的生活很无趣,但是想到2008年,想到跨完那一个拦,想到最后的斑马线,想到站到最高奖台上,想到当五星红旗升在自己祖国的上空,想到当国歌响彻在世界各国人的心中,我想无论是怎么样的生活都会是充满乐趣,孕满激情的!