90后的我们能做什么呢?当80后的时代随风而逝,90后的时代也随风飘来,扛着“90后”的大旗的我们深知而骄傲,这个时代属于我们“90后”的啦!我们能做什么呢?能做些什么就去做些什么吧!
也许听上代人说:“90后”的你们是最幸福的一代。最值得骄傲的时代。我们生活如此幸福,有着丰富的知识概论,却因为缺少一种思想精神而感到空虚。
在“90后”的时代面前,我们总处于先锋,在非主流的面前,我们总在第一前沿。“90后”的孩子没有责任感,思想精神往往沦陷,斗志也崩溃,也许是我们这一代的错,也是我们一生最很难弥补的事情。“90后”的我们都总认为自己很勇敢,很坚强,创造事物也丰富多彩,我行我素,也很难说下面,对于这些,我们也不必在听多少,一句话:“走自己的路,让别人去说吧!这个时代属于我们”90后“的,我们是这个时代的当家主人!
当在成人礼上,我们宣誓成年的时候,我们曾回忆我们从小寄予伟大的抱负,要向时代进取,争取向高校进军,在五彩缤纷的小学里,我们曾是中国少年先锋队员;在舞动青春的初中里,我们征求向”三好生“进取,在紧张苦练的高中里,我们要学会做人,与时俱进,你追我赶,互相竞争,谋求名额。苦读十二年来,无形的压力把我们的身体压得喘不过气来,昔日的今天,我们各奔南北,缅怀自己的想,踏入自己人生梦想的高校。
我们曾知道,我们要好好学习,长大后为祖国献出一份力量,如果放弃自己的一生前途,我们的人生就别在谈了,一辈子也挽回不了!现在的我们摆拖了一切花世界,远离年幼无知的季节。我们记住了自己的人生,记住了要回报自己的社会,记住了自己的使命。”90后“的我们曾几何时多了悲痛无奈和孤独寂寞,”90后“的我们总而言之也很难说,人生就这样一步又一步向前进,愿我们”90后“的路平坦。
显得我们还没有经历过几次挫折,心里充满了悲伤;也许我们没有完全到达完美目标,就早早放弃一切,总言我们还没有完全实现自己梦想,就早跟梦想说声:“再见”!难道我们所需求的东西太让人等待?我们深思多久,还总认为世界一切在变,大千世界,刚走过岁月沧桑的时代,每个人的梦想都在激励着向前走!也许我们“90后”今后生存得轰轰烈烈,顶天立地!!!