“28,29,30……加油!加油!……48,49,50。”我坐在妈妈的腿上,一边看动画片,一边帮妈妈数着,因为她在做“仰卧起坐”。“妈,咱们可以出去散步了吧?”话还没问完,只听见跳绳的声音又响起来了。“真是太不可思议了!”我感叹道,“太阳打西边出来了!”
自从我跟老妈讲,谁谁的妈妈才45公斤,谁谁的妈妈身材太好了……天啊,我妈就“立志”向她们学习。每天吃完晚饭,就雷打不动地做仰卧起坐、跳绳1000个以上。这还不算,每天早上6点,把我从睡梦中拽起来,去运动场塑胶跑道上跑步,跑完以后,连做3遍广播体操,再跳绳……后来,我早上实在是起不来了,妈妈笑眯眯地对我说:“你睡吧!我走了,Bye-bye!”每天都如此循环。现在,我妈的口头禅是:“减!减!减!”
我妈不光忙着减肥,还忙着给我增重,因为11岁的我才29公斤,按我妈的话说:“看看你们班的石聪义、宋歌那几个小姑娘,长得胖乎乎的,多可爱呀!就连小不点儿杜杨倩马上也要超过你了……”可是,这也不怨我呀,谁叫我吃得再多也长不胖。每次妈妈问我:“你中午在学校吃饭,为什么总吃得这么快?”我都说:“因为,老师给我盛得少,所以我吃得快。”妈妈说:“这样可不行,所以你要增重!”妈妈常说:“因为你爸不在家,妈妈为了给你做榜样,反而把我自己给吃胖了,从此以后,我要少吃,你要多多地吃!”于是乎,吃饭时,妈妈都是把我的饭碗盛得满满的
,每顿饭我总是“越过高山,跨过大海”,像是在打仗。可是,我只能吃那么一点儿,难道妈妈想让我一口吃成个大胖子!我可真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!我现在的口头禅就是:“胖!胖!胖!”
瞧,我们这对母女多有意思呀!一个要减肥,而另一个要增重。我们每天都在认真地努力着,我们一定会达到预期的效果,你相信吗?