我妈妈经常上班,中午很少给我和爸爸做饭。我决定跟妈妈学做饭。
那天下午,妈妈做饭,我也悄悄的跟进了厨房。只见她打开了锅盖,看见还有不少剩饭,就对我说:“咱们吃大米干饭!”嘿!我最爱吃了,今天就跟妈妈学一学吧!我一边装洗手,一边盯着看:坐锅。倒油。打鸡蛋……我全记得清清楚楚,其实并不难,明天我就露一手给你看看。
第二天正好是星期天。中午爸爸正在厨房不知干吗。我说:“爸,今天我给你露一手!”
我把锅放在了煤气上,点着了火,倒上油,等油一热,我打个鸡蛋倒进了锅里,鸡蛋变得又大又软,成了鸡蛋饼,对了该放什么了?糟了,忘了切葱了。哎!还是爸爸出手相救,放了进去:“爸爸,快把米饭拿来!”,我把米饭倒进去,传出了“吱吱”的声音。弄得我口水直流,该放盐了,我不知道放多少,便放了一勺,又加了味精。
爸爸吃了后,说:“你以为你家是盐犯子?”我尝了一小口,太咸了。
随然这件事很小,但我们可以从小做起,多锻炼自己,多学知识。这样自己才会有长进。