毕业了,送走了03、04级的师哥师姐们,现在该送走我们自己了。
最后一天,谁也没有心思上课,老师也一样,几个女生已经拥在一起泣不成声。男生们虽然没有哭,但是都在努力抑制心中那隐隐的痛。最后一节课,大家都沉默着,觉得课堂是如此短暂。平时千等万盼的下课铃声今天好像来得特别早,默默的,有人开始收拾东西,像是想要把三年的回忆都装进包里。今日一别,不知明日还能否相见,年少的我们,离别于这最灿烂的夕阳里。
散伙饭,大家都醉了。说好不哭,酒却成了哭的托词。醉了,难免作些傻事。三年,我们对于这个集体早已有了不可割舍的感情,2005级2班,是我们的另一个家。
熟悉的校园,熟悉的老师,熟悉的同学……一切都是那么熟悉,却又那么遥远。想到即将离开这里去开始一番新的生活,平日再坚强的人也未免伤感。人生就是这样,有相聚,有离别。回想一下,初中报到好像就在昨天。短暂的片刻,我们却已在挥手道别。只有在离别时,我们这些不懂得珍惜的家伙才会体会到相聚的快乐与宝贵。
别了,校园……别了,同学们……别了,亲爱的老师……别了,我的纯真少年……
同学们,一路走好,离别并不代表什么,我们都不会忘记对方,不会忘记曾经在一起的幸福与美好,在你前进的道路上,我会一直陪伴你左右……