我曾经以为自己是个关心周围一切的人,现在发现并不是,而且还有点自以为是。很失败的一个人。
我所认为的关心周围只是关心一些无聊的八卦事情,比如某某某和某某某怎么啦,谁又和谁吵架啦……那些小道消息对于我来讲,就是周围发生的事,确切的说是周围事情中最值得我去听的。我很佩服我初二的那群宿友们,竟能听我唠叨些鸡毛蒜皮的小事唠叨了整整两个学期。尤其是WXY,从早上起床到晚上回宿舍睡觉,一天到晚24小时待一块儿,天天都听我这么烦,居然没有晕掉,现在想想,她的忍耐是没有限度的,当然,那是对于我来讲。
后来,换宿舍了,尽管老天很照顾我们两个,仍住在一起,但也发生了一件我初中时代的最痛恨的事。在初一的时候,我们宿舍里有一个被全体鄙视N遍的Jian女生,我和她之间的矛盾多得自己都数不过来。初二很幸运的,和一群很善良的孩子们住在了一起,很开心,谁知道初三那么倒霉,居然和她又在一个宿舍,还同桌类。经历了无奈无奈再无奈后,我决定把她当隐形人,视她为空气。可她居然用了我最看不惯的烂手段,到别人面前讲我坏话,见一个熟人讲我一句坏话,真,真气死我了。她还说我自以为是!尽管是有点,可从她嘴里冒出来我听着就是不舒服,我谁啊,还怕她不成!从那以后,我一直很在意周围发生的事,渐渐的我发现,其实身边有很多有趣的事,也有很多让人愤慨的的事,也发现自己以前做的事有多么幼稚可笑,简直就是个八卦婆,想个吃饱了没事干的长舌妇。
同样的,也发现身边朋友的重要性。有时候也会发现,朋友真的是世界上最关心你的人,当然,这不包括父母家人。她们很关心我,我的一点点难得的小忧郁她们都会发现,我一不开心,她们就会想办法让我恢复过来。真的让人很感动,很沉沦。
周围的事情有很多很多,我现在也不会只限于去打听那些八卦无聊的事情,会去关心周围的人,去在意她们,去关心她们。