身为90后,我们是个性迥异、敢作敢为的新一代,因为没有兄弟姊妹,我们享受的是长辈全心全意的爱,在90后的名片上,会有哪些关键词呢?
关键词一。)青春活力
在学校里,无论学业多么繁重,我们脸上总是挂着灿烂的笑容,一个老师的口误,可以让我们捧腹大笑,一个同学的冷笑话,都可以成为笑源。
老师有时不解地看着我们问“哪儿来的这股疯劲儿,”我们嬉皮笑脸的回答“其实嘿嘿,我们是从精神病院逃出来的!”
在终于可以脱下呆板校服的周末,哈韩的我们,学着他们的穿衣风格,里三层外三层的乱搭,绚烂的色彩,搭配上我们的阳光可爱,走在摩肩接踵的大街,与70后的古板,80后的忧郁,无疑我们更夺人眼球。和朋友逛街一个下午,都不会感到任何的倦意。这是90后的特性。
关键词二。)创新
有人批评我们所使用的“火星字”,说那是玷污了汉字几千年的精粹。可是,在以前,人们会想象到这些生僻的字的替代作用么?譬如说“莪”字吧,原意是一种化学物品,而我们,却赋予了它“我”的含义。是火星字,让网络变得更丰富,让聊天变得更有意思,难道不是一件好事吗?
说道照相,你是否认为就是用相机框上全身加背景或许手再比出一个“V”字?而我们,却流行自拍,将有摄像头的手机高高举起,嘟着嘴,睁大眼睛,一张一张地疯狂自拍,那些时尚,都是90后们的专属,
关键词三。)单纯
至今为止,所有的90后都没有超过18岁,我们的大部分时光,都在学校度过,几乎所有的压力,都仅仅来自于成绩,我们不必为金钱、工作、人际问题伤脑经。
是的,有时候我们叛逆、张扬,但那也只是我们对青春的喧哗,更多的时间,我们乖乖的坐在教室里,认认真真的听着课。就像是向日葵,向着太阳。试问,你有听过一个90后 * 放火么?那些事情,对我们而言,只会出现在小说里。因为,太不可思议了。
如果最后要我用一句画形容90后,我会写到:
我们自信快乐,我们一直努力,因为——我们是90后!
因为,我们是新世界的关键词。