尘世之事苦尽甘来,脚下便是赫赫有名的荆门山。独处颠峰品山水,爽哉!!
观这两岸,气势如虹,天际行云一片,为我的到来而欢歌,青山如待,奇峰罗列两岸,悬崖峭壁似剑,直插江底,江流击石,惊魂动魄。
独处颠峰,品山其苍茫,其幽深。不登高山,不知平地。是一种发现高山仰止,景行行止。是一种境界;要定青山不放松是一种坚守。
独处颠峰,品水其悠长,起雄壮汉江流经楚地与三湘之水相连接,江水流入远方与天相接,似一条舞动的纽带,远处的山色也似有若无里,州郡城在江水之上浮动,波涛使遥远的天空摇荡。
如诗如画的美景让我赞叹不已。