在远处的山丘上,几个士兵正在拨弄着什么。而山丘下,一片血红,地上是满地的尸体,躺着的,趴着的,还有有侧卧着的,姿态各异。很明显,这里刚经历了一场战争。
而那几个士兵在找他们的队长……
几个小时前,战争的号角响起,随之,一场腥风血的战争开始了,每个人都在拼命地攻击对方,有刀的用刀,有剑的用剑,有枪的用枪,没有武器的,就用拳头。在不远处,有一个人指挥着队伍攻击敌人,他就是这个队伍的队长,他叫宁金。他黑黑的皮肤,满手的茧子,身上的伤疤和还缠在身上的绷带,无一不诉说着他这几年的沧桑经历。他看着敌人的眼睛透着红光,那样恶狠狠的,似乎有种异样的仇恨。原来,他15岁时,敌人冲进了他家,杀了他的父母,使他成了孤儿。幸免于难的他投靠了军队,发誓要将敌人赶回他们的老巢。而现在,10年过去了,他已经有这个本事了。今天,他就要把敌人杀绝,拿他们的血祭奠他的父母。
他抗着机关枪冲上战场熟练地扫射着,大片的敌人应声而倒。不断地换着 * ,不断的扫射。天渐渐暗了下来,但战争却没有停止的意思。突然,砰的一声枪响, * 直奔宁金而来,捂着伤口再扫射了一些敌人之后,宁金慢慢地倒了下去。士兵们看到队长受伤后,更加拼命,最后,战争赢了。
战士们发疯似的找寻他们的队长,而宁金却仿佛被掩埋在了这堆尸体之中。
当所有的尸体都快被翻遍的时候,几个士兵终于在小山丘上找到了满身是血的宁金。 * 正中他的心脏,已无生还的可能。只见他挣扎着爬起,靠在士兵的怀里,那格外沧桑的脸转向远处飞过的几只乌鸦,许久,吐出几个字——世界何时铸剑为犁。