就这样,他们的灵魂超越了千年,留给我们的,只是那个时代的善美与恶丑,更或是那个时代的他们的心路。
――题记
中外文化,灵魂飞迁,千百年来,源远流长。
我想我是爱文字的,更爱我写下的那些忧郁的文字。
我喜欢,屈原的悲愤沉痛、忧国忧民。他的诗篇中溶入他的灵魂,超越时光的长河,留给我们今天的人,那个人心中的苦。“怀信髻眩龊跷峤匈猓
今天,我们只有站在汨罗江边,默默地祈祷,你的灵魂从此安抚,我们相信你的忠诚。
我喜欢,海子对美好事物的眷念之情,对于生命的崇高的激动和关怀。我相信他的灵魂会化作美好的眷念超越千年,深埋在人们心中。“我有一所房子,面朝大海,春暖开。”我相信那被火车压榨过的灵魂,在你的那个美好的梦境中,找到了你的幸福――像你的诗歌中一样。
我喜欢萨福,用她的平淡朴素、真挚的语言,来表达对爱的渴望,她用她朴素的诗篇抒写对爱的执着。“月亮下去了,七曜星也已西沉,时已过三更,夜迢迢,流光似水,只有我独眠人”美丽的希腊“女神”,你是否已经找到了你心中的他,拥有你心中的真挚的爱情。
我喜欢,李煜的幽怨;我喜欢,徐志摩的浪漫;我喜欢,普希金的哀歌似的忧郁;我喜欢,狄金森的自真的见解……
我喜欢那些已超越千年的和那些将要超越千年的灵魂,和他们留下的那些苦诉和眷念。
也许,我爱的是他们的那个暗淡或美好的时代,尤其是那些淡淡的忧伤。
我不能否认这个时代的阴暗,可是他们说这个世界充满了爱,很是美好。于是我也只有附和这他们说这个世界真是美好。
我也许不会像他们一样让自己的灵魂超越千年,我只会违心的知足。但我也会努力去释放自己的灵魂。
他们留给我们他们的灵魂的精华,让我们去咀嚼。让我们清醒,他们用他们的灵魂化作诗篇呼唤我们的心灵。
让他们的灵魂继续超越时光的伤痕或幸福,让我们的灵魂汲取他们的灵魂超越一切丑恶,让世间的每一处都是澄清。