夜,轻轻地落下了它的幕帐——静,就这般悄悄地来临。
合上我的双眼,已追寻不到夕阳远去的踪迹,而夜划下了一道伤痕——流星残忍地划过,留下一痕凛冽的白光,那般坚实的目光,我潸然泪落。
我再轻轻地闭上双眼,寻找记忆的泪朵和泪光,而那剔骨的泪迹早已消失的无影无踪,无影无踪般留下的泪楚,是一弯轻轻的月烙在了我的心上——寂寥人恸哭的那一个夜……
星星斑灿,坚实的怀中有一粒种子,盛开?会在今夜,这抽骨的夜?
我轻轻地折叠着一只纸鹤——许下一个愿望,我将她放飞了,飞离了,我渐渐见她远去、远去……在那森黑的夜停了脚步,停了紧张的气息。一闪一闪,荡漾着波光,荡着轻轻的身躯。缓缓地、缓缓地,流过天上的那一条河。
我折叠着又一只千纸鹤,轻轻地,我将她轻轻的放飞,飞到那森黑的朽夜。她依然缓缓地、缓缓地停着了,又悄悄地越过了那一条河,轻轻地,越了过去……
我折叠着再一只纸鹤,轻轻地,我将她放飞,她依然轻轻地飞离,停了,又越过了那条河……
……
轻轻地,轻轻地,纸鹤一只接着一只,划过了寂寥的朽夜,越过了孤寂的天河。
我躺在朽夜下,一只一只,折叠着纸鹤,一只一只放飞着纸鹤,看着纸鹤一只一只飞离,一只一只停了下来,再一只一只越过了天河,跨过了寂寥的朽夜。
散溢着微笑,她飘流,顺着纸鹤,一波一波飞离,一波一波停了,一波一波越了天河,一波一波点缀这森黑的朽夜。
朽夜吞噬着嘈杂,心扉渐渐被殆尽,滴着泪,一一落了下去——消失在朽夜。
星星斑灿,一只一只,划破了朽夜。像一页深邃的风景,被寂寥而长夜流过泪的心,才知这也是一种幸运。
夜下,睡着了一个人,轻轻闭上的眼睛,溢出了不朽的森黑。他躺在地上,释放了全身,那沉重的叹息。划过朽夜,静静穿越朽夜——不再归来,永远……
多的冬季渐渐驶进末班车,天空微露淡蓝的晴,我在早晨清新的阳光里,翻阅昨夜的那一本日记。那本厚厚的日记,被燃烧在冬季的余光——
那一痕凛冽的光,轻轻地远去,朽夜被千只纸鹤轻轻地拂过,那寂寞的面容,被纸鹤一只一只,千个点缀,千个消逝,千个心相连……
有一股傻傻的勇气,我渡过了天河,才明白苍天真给过的心,其实也等待在昨日的甜蜜,今日的痛楚中。
总算过去的一夜又一夜,曾也留下了美丽心情,让他永远记得曾有个人给过他完完整整的每一夜,在每一夜都放飞着希望的纸鹤,一只一只,一只一只,一只一只……