其实吧,我对于路呢,有一些自己的很小的看法很感受。
在我印象里面,路其实就是很普通的,但却很少有人能够注意到。在那路弯弯曲曲的延伸着,我看不见尽头。弯弯的路让我有时候总是觉着有很神奇的魔力。
我在想着,或许呢,路本生他就是一种具有遐想意义的东西吧。
我很不可求的。
就像有时候自己空发感叹一样,说是什么什么我自己也不知道是什么的话语之类的了。我不知道为什么要这样说出来,这或许就是一种对于路的追寻,不会舍弃的表现或者说是显现吧。
我有很长一段时间很多喜欢或者说现在一想起来都还觉得那是一种很神秘的,山外青山之外还有一番洞天的歌词,那是从《青瓷》里面有的词句,这样唱着:“天青色等言语,而我在等你……”这对于我来说,有一种空灵的,只属于我的things。或许,这就是我对于路的一种追寻忽然有的一种可谓之为灵感之类的东西吧。我知道,我一直都知道那是很美好的很美好的一种境界,但是我却不明白。
有很多时候,我很喜欢蹲下来,看着那些过往的不息的黄泥小路上的蚂蚁们。我赞叹与他们的那种毅力,尽管这么坑坑洼洼,仍然是走得很稳很稳,没有一丝一毫的慌张。或许他知道即使面前有一只天敌,但自己仍然有要完成的东西需要自己去完成。所以,有一种超乎了自己的内心恐惧的力量,让其坚持……
我忽然间对其肃然了。
我想过,不管是怎么样的,可以谓之为生命的万物,都是有一种对于心灵沟通的召唤的灵力。我知道这样说很多人都会觉着很可笑的,说,什么是灵力啊?难道真的那些低等的动植物都能有思想?……
或许我不会想着再多说些什么,我会知道的,那些,只能自己体味存在的,一直都不会被外界原因所击败的万物,都是要用心,你用心才能真实的看见他们的美好。你会知道,那也是一种有思想的高级交流的场所。
嗯,好好想一想吧。
那么,对于很多来说,某些事物是确实在其之生命里不会注意的东西。哪么是否又是说其不可以交流什么呢?
我不敢苟同。
因为我从来都不会把别人或者说是我暂时谓之为具有灵力的“生命”忽略。我看来,在他们的向我们人类看来,也是一样的。他也有他的思想。我没有理由也没有权利把他所拥有的东西剥夺。
我很想再次重申,对于任何的事物,我们都不应该不看到他们所存在而带来的属于善的东西。
我们老师对我说过,不管什么东西,都有 * 三个方面。看待其,我们应该能有班得瑞的《Dreamcatcher》所有的那种意境的人有的体味能力。很精微很精微的,都能感觉得到。
虽然说是这在于某些人来看是很震颤着的无法理解的。但我这并不是借之来达到某个什么目的。我不想。
呵呵,或许,这是一种真的很空灵很空灵的感觉。
其实,恰恰在此时看来,那些对于说是什么方法之道。我想那也有一种“路”,这是什么呢?
或许说来可笑,我也不知道是什么。我只是感觉到,这种灵力对于什么都是实用的。你对于事物的洞察,莫过也在于此了。
人生百态,千千万万的人海中的你我有会由此而使。
或许,你对于此还有另一种不同的见解?是不是那种泼墨山水之间淡淡的似乎快要隐去的……