高二作文:踏破铁鞋
我终于可以脱去在凡尘俗世沾染了十几年的凡体,飞向远离尘埃的人间了,只要打开那扇门,我就可以进去了,可守门人却告诉我,必需下去寻找一个问题的答案才能进去,那就是——“什么是潜力?”
于是,我开始带着这个问题遨游在凡尘的时空之中,很快,我就遇到了诗圣李白,当我问他什么才是潜力时,他合上了双眼,侧着脑袋,像是在思考我的问题,然后,他睁开双眼,并摇了摇月光杯中的酒说:“酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。你看到它了吗?就是它——酒就是我潜力的来源,没有了它,我就不能作出这么多的华丽的诗句来赞美杨贵妃了,记住酒非杯中物。”话完就大喝了一口,便醉倒在床上了,看着他使我马上想到“今夜”有缘来相会,“马上”你东我向西。
难道酒就是我要找的潜力吗?不可能吧?
在一阵跌跌撞撞中,我撞进了一个军营里。哇!靠!是拿破仑,于是我马上拿出问题,讨教讨教。拿破仑听了之后,马上把我拉到一幅地图面前说:“在我的字典里没有‘不可能’三个字,看吧!在你面前的所有领土都即将全归我所有,这就是我的潜力。”
于是我怀着半信半疑的态度走出了军营,难道潜力就是尽最大限度地获得土地吗?
一阵云雾,竟把我带到了一个非常熟悉的画面中。那是我小时候,那时我正在问妈妈一个很有趣的问题:“妈妈,妈妈,如果明天没有太阳,那怎么办?”只见,妈妈笑了笑说:“傻孩子,明天怎么会没有太阳了?即使真的如此,那时你便会自己发光发亮!”那又如果明天……
突然间,灵机一触,是呵,怎么我没想到,真的是“踏破铁鞋无觅处,只在灯火栏栅处”,原来潜力,不是醉人之酒中可得,更不是费尽心思去抢夺别人的土地,潜力就是燃点自己,使自己发光发亮,照亮自己的人生。
无论我得到的答案是否与守门人的一样,我已心满意足,因为我已得到人生的最好答卷……