高二作文:望天
高二(1)罗伟雄
太阳从东边升起,又从西边落下,但我既没有看到日出的壮丽也没有观见夕阳的娇美仰头问:我的生命之泉是否从此枯竭
曾经,我在无边的天际自由翱翔,用锐利的双眼俯瞰地上苍生,当目标出现时我向它们伸出利爪——以迅雷不及掩耳之势那一幕幕都是我的荣耀与骄傲,也是让我不断充实生命的巨大动力然而今日,或者说是此刻,即使我的目光仍能让狐兔畏缩,我的鸣声仍能让虎豹胆怯,但脚上的钢钳却已将我牢牢束缚我拼搏过,但每振一下翅,钻心的疼痛就加剧几分,它让我的精力消耗殆尽……
天空多么蔚蓝,多么广阔我第一次用这样虔诚的目光望天,也第一次发现它的伟大与我的渺小,因为在记载无数辉煌的历史上我与白云齐肩与烈日共舞,而今我只能无力地趴在这块草地上无助地向它祈求渴望奇迹的出现而让我重新寻回过去的峥嵘岁月我的心不会屈服,可心有余力而力不足,我无法再次抵达山巅的窠巢,无法再飞进昔日的天空,无法再在风中展示我的雄风,无法再……
从未想过自己的旅途会有这样不可抹去的耻辱,它让我无法相信被铁钳击败的生物是与狮齐名的禽王,但从头顶上那片广阔的天空的折射中我又不得不接受这个可怕的事实它的澄清,它的无瑕只能让我一刻不停的在痛苦中挣扎我不知道老天是否在惩罚我对它的蔑视即使不是,我也要用最恶毒的言语将它诅咒.
宇宙间最伟大的眼睛发射的光芒让我的双眼无法开启我知道死神已在我的身旁徘徊我不奢望它将我遗弃,只要能让我再重新展翅,让我向这个自己望了二十几个小时的苍穹抗衡证明我并不是它的伏俘而重新赢回我的尊严,那么即使再让我忍受双倍的痛苦我也会像丢失一根羽毛一样不屑一顾我清楚我的身躯对它如海中滴水一般渺小,但这并不意味它的力量能将我征服……
我得走了,即便如此,我也要用曾经锐利的目光让你——无助的天空——畏缩.
(评:一只鹰从天上落到了地上,它再也不能振翮高飞了往日与白云共舞的辉煌,而今力不从心的不甘,都像毒蛇一样噬啮着它的心但是,鹰毕竟是鹰,即便死,也要死得有尊严!
亲爱的朋友,你从罗伟雄的文字里读出了什么余锦红)