暑假的一天晚上,我坐在院子里乘凉。我躺在摇椅上数天上的星星:一颗、两颗、三颗、.....真多呀,我怎么数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,一颗颗星星就像一颗颗小棋子。这些小棋子东跳西跳的,互不想让,好像谁也不想输似的。不一会,这一颗不小心被吃掉了,赢的那一边呢,高兴的跳了起来。天空是一个了不起的画家,星星是一支灵活的画笔。一会儿功夫,天空上就出现了,星星组成的图案,有北极熊,天鹅,小鸟...还有牛郎和织女。
星星不停的闪烁着,就像一只只淘气有神秘的眼睛;也像宝石镶嵌在天空中;更像粒粒的珍珠发散着光芒。
看着看着,我发现了天空中最亮最大的一颗星星,我情不自禁的盯着这颗星星,我发现它好像在对我眨眼睛。
啊!夏天的夜空真美啊。