初生牛犊不畏虎。
幼儿是快乐的,因为有人说他们无忧;幼儿是幸福的,所以有人说他们无畏。其实说到底,他们不过是一群吃了睡,睡了吃,开心就笑,不开心就闹的小肥猪,他们所有的情绪都来不及大脑过滤便释放出来,是不加修饰的真实。因而那双黑白分明的大眼睛那么的干净,在这双眼睛下,是个更加清澈的灵魂,正熠熠生辉。
他们是一张张白纸,一杯杯纯净水,因为没有经历过纷争而宁静无尘,正像初生的牛犊不畏虎。因为无所求,所以无所惧。在他们心中开着一朵奇葩,这朵奇葩,便叫纯真。
“仰天大小出门去,我辈岂是蓬篙人”
初识李白,是在小学,这为姓李的叔叔带着他的月亮走近了我们,渐渐的,我开始崇拜这个喷这酒气的男人。称他为男人,因为他的真性情,他说想家,于是举头望月,一份真情便泄了一地,他说官场黑暗,于是清风两袖一挥,吟出“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”
李白和他的月亮一样高高在上,不落俗尘,他的心灵何尝不独傲一枝奇葩,名为高洁。
人,之所以被成为高等生物,就是凭着思维的创造性,但创造出的东西越多,人就容易背离生命的本质,那所谓的心灵将混浊不堪,灵魂不再振翅欲飞,而是逐渐沉重。慢慢的,便开始往外扔,先是天真,再是单纯……
有人质疑:‘宁静以致远,淡泊以铭志’的人生哲理还会适应这个物欲横流的E时代吗?
我说,保持一颗无杂念的心,才能谱出一首悠扬的曲,保持一颗无欲望的心,才能唱出一支轻快的歌。守护好心灵的家园,才能开出朵朵心灵奇葩。