你曾经梦见过这样一个铺就黄色枫叶的忧伤之路吗?你曾经幻想过穿过这条路会通向何方吗?
枫叶的飘零代表忧伤,透过忧伤,谁会想到会是域,却是一个漫天雪舞,樱飘落,零星小相随的雪域,一个充满快乐的雪域。
穿梭于雪域之中,你会看到一个女子站在雪域的巅锋处,风吹拂她的黑色披风,那就是我,蓝沐。
蓝色的天空,沐浴着我的天地,那就是雪域,孤寂让我选择了黑色的忧郁,一个人躲在孤单的角落,开始回忆,还记得刚来雪域时的那条路,枫叶落,忧伤起,这是注定的么?
直到有一天,雪出现了,她穿着蓝色衣裳,樱花围着她跳舞,落下似的枫叶似乎也蠢蠢欲动,一切因雪有了生机。她那灿烂的笑容让我的心微微颤动。快要飘落的枯黄的枫叶在那一瞬间泛红。在那一刻,我似乎看到了戈多。就像夏天的飞鸟,来到我的窗前,歌唱,但不像泰戈尔说的那样,飞鸟没有飞走,它一直都在。
那天,我低着头看着自己摇拽得很无聊的身影,蓝雪突然出现在我的面前,我抬起头,就在那四目相对的瞬间,空气似乎凝结,从彼此深邃的眼神找到家的意义。我与雪相识了。从此,孤单的角落不再孤单了,因为有雪的陪伴。
我们一齐走过那条铺着黄色枫叶的忧伤之路,一起在枫树上刻着彼此的名字‘蓝沐’‘蓝雪’。从此,忧伤之路不在忧伤,它见证了我与雪的快乐,突然间明白:忧伤的尽头就是通往快乐。
风像潮水般涌来,零星小雨又开始点滴,在漫天飞舞的樱花的白色的雪的雪域里,我们笑着追赶着彼此,快乐积满整个雪域
枫叶的飘零,代表忧伤,透过忧伤,那是快乐的雪域,黄色枫叶很忧伤,但没有黄色的枫叶就没有火红的枫叶。
风吹拂起了黑色披风和白色衣裳,枫叶依旧飘零,有两个人一直漫步于雪域不,不曾离去。