亲爱的海子,现在你在哪儿呢?
我找了你很久,也只找到了一些你留下的还未淡去的痕迹:你的面朝大海,你的春暖开;你的石头,坐满了整个天空;你说“公元前我们太小,公元后我们太老,谁都没有见过,那一次真正美丽的微笑。”
是什么让你如此绝望。
你是个诗人,我闭上眼睛也能想象出你的优雅。你也只是个孩子,单纯到在发现这个世界的寒冷之后,就毅然逃离另一个世界去寻找温暖。他们说是你太傻,以为世间会有童话;他们说你太天真,以为逃避就是解脱;他们还说你太自私,在失去自己的同时,也让爱你的人失去了你。
不是的,你只是表现出了一个男人的脆弱,面临深渊,你却毫不犹豫的跳下去,你不愿再这个世界冒险,你的目标,只有一个;你的尝试,只有一次。
可是你要的生活,仅仅是面朝大海,春暖花开吗?你留下的答案隔着一层纱,所以我只能猜测,纱的后面,你是否在微笑。
从高楼上坠落,以为只要飞翔,就可以抵达天堂,可最终的结局,是离天堂更远。喝下毒药,实施一场在梦里悄悄离去的偷渡,可到了终点,才发现是奈何桥。拿起一把锋利的刀,把整个灵魂染成了鲜红,可漂浮开来,眼中从此只剩一种色彩。而你,安静地躺在那段铁轨上,安静地等待一辆火车呼啸碾过,安静地让自己在一瞬间,漂向更远的未来
你只是个傻孩子。单纯地来错了世界,又以最单纯的姿态离开。留给我们一份不能泯灭的感动和别的什么。
亲爱的,我想,你应该坐在天堂,朝这你的大海,守着你的春暖花开。
千年的花开……