站在泰山之巅,有一种感慨油然而生:“会当凌绝顶,一览众山小”;倚在长江之畔,有一种声音涛响:“大江东去浪淘尽,千古风流人物”;驻足江南水乡,有一种细语如小溪潺潺:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”
陶醉在山野中,梦游在诗海中,让我懂得了美的享受,不在外,而在心。翻开桌角的《红楼梦》便会有一腔热泪倾泻,曹的音容笑貌就会浮现,曹的佝偻身影就在脑中流连。他笔下的女子各个美艳如,他笔下的诗词句句唱绝,他笔下的世态苍劲悲凉。世人读过红楼者,毕罢,皆叹服。因为红楼的美,美在爱情的执着坚贞。
那枯死的胡杨林在狂风中为罗布泊悲泣,没有泪。茫茫戈壁的哀号,是“大漠孤烟直,长河落日圆”的孤景。抑或敦煌她是个英雄,楼兰湮没了,丝绸之路消失了,她,却依然守在那寂廖的西北,向我们展示她孤独倔强的美。
可是她还能支撑多久呢?她的躯壁再坚硬,逃得过时间的剥落吗?
历史风,岁月尘埃。曲罢,歌停,幕起之后,舞台上又剩了什么呢?
从古至今,我们的人生不也如此吗?将军战死,佳人空闱,空留一世名。我们留下的是什么?很多人都会说“我们有来生”,为什么要期盼来生呢?为什么不把握现在的生命呢?
五月的日子里,天空是那么美,然而大地却那么不幸地遭受了重创。他那剧烈的颤抖,突如其来,以至于那里的人民倒下了,房屋倒塌了。
啊!主宰世界的人啊,万物的灵长!他们被埋在了废墟中,在死亡的边缘挣扎。
阴霾顿时遮蔽了日月,可是这并没把我们的生命给蒙蔽,被困数日后仍有那么多生命幸存,一位母亲从废墟中被救出说的第一句话:我的孩子不能没有妈妈。是什么让如此脆弱的生命变得这么顽强?是爱!
那几天每天都在祈祷,看新闻,关注着,我体会到了世界真的充满爱!
灾难发生后的几天里,国内外也随之沸腾了,到处都在自发募捐,小到几角大到几亿元。很多人自发的组织抗震救灾队,很多医护人员,很多官兵,没有人要逃离,大家都把救灾当作自己的责任,带着中国的期望,深入灾区……有些人甚至牺牲了自己的生命。他们为我们描绘了最美的一幕。
这才是真正的中国力量!爱的力量!
生命的美,是可以坚强;爱的美,是可以永恒。