高二作文:年轻·永恒
年轻是一颗流星,在壮美的夜空下创造着愿望;年轻是一条小溪,在漫长的跋涉中寻找着理想;年轻是一首赞歌,在青青的草地上吟唱着未来;年轻是一曲钢琴独奏,跌宕的音符谱写着多彩的人生!
因为年轻,所以我们有漫观天外云卷云舒的雅兴;因为年轻,所以我们有侧听海畔潮起潮落的致趣。年轻的我们永远都是一株向日葵,金色的心灵充满着阳光;年轻的我们永远都是一撮海浪,为得到美丽的浪,愿把自己撞得粉碎;年轻的人们永远都是一条天真的鱼儿,总相信海底便是整个世界,却不知海上还有一片世外桃源。所以,不要让自己变得狭隘,青春的天空广阔无边。我们要潇潇洒洒,从从容容,朝着心之所向无所顾忌的走下去。即便千难险阻,即便荆棘丛生,我们也会坚强,也会执著;永远不曾把信念放弃。
年轻可以在蔚蓝的天空下编织七彩的梦想,年轻可以在浩瀚的大海边许下诺言;年轻可以在知识的巅峰上游目骋怀;年轻可以在蒙蒙细中反省自己。拥有年轻,便是无垠的拥有。年轻的力量无穷无尽,它可以让一切不可能都成为可能,让所有偶然成为必然,让每一个心动的瞬间成为永恒。
天空下不留下鸟的痕迹,但我已飞过。的确,我们不断的跋涉,翱翔,身后未曾留下一丝痕迹。然而,那深深浅浅的足迹定会清晰的刻在每个人的心灵深处,直到永远。年轻的湖面不会总是风平浪静,偶尔也会泛起粼粼的波纹,请相信那是青春的微笑;年轻的天空不会总是一片蔚蓝,偶尔也会飘来几朵忧郁的白云,请相信那是亮丽青春的点缀。我们就是一往无忌的风,永远不停的吹向远方,把理想化为风筝在青春的世界里放飞。
年轻珍重,青春易逝,时光如流水一去不返。永远不会老去的是那颗热血沸腾的年轻的心。即使我们面临坎坷,让青春永驻;即使我们偏离了航向,让青春永驻;即使我们迷失了自我,让青春永驻;无论怎样,我们都可以重新调节人生的坐标,树起远航的风帆,再次上路。愿青春无憾,愿青春无悔,让青春永驻,年轻永恒!