5月12日下午14时28分04秒,四川省会汶川县发生了8.0级地震上海,宁夏,云南,重庆等10多个省区均有震感。毫无疑问,任何自然灾害,对政府的治理和应急能力,社会的生活秩序和心里压力都会形成极大挑战目前,我们最需做的事赈灾本身,是积极救援,平防谣言,防止恐慌,文在情绪。当前的重中之重是全国各界齐心协力,保障民生恢复被破坏的生活秩序,消除谣言与恐慌,逐步恢复重建。
当我每次看到那些图片时,我都会觉得自己是多么幸福,可是我却没有好好珍惜
我多想告诉灾区人民:“我们要学习坚强,你们那些在天堂的亲人正在远方看着你们,她们也希望你们能够坚强得活下去,他们用他们的生命还你们生存的希望,只是希望你们能够快乐,其实阳光总在风后,请你们相信一定会有彩虹,而且那些逝去的人,他们天堂的路并不孤单,有多少人在为她们祈祷,有多少人为他们照亮天堂的路。”愿所有遇难者能在点点的烛光中相互陪伴一起走过天堂路。
或许有些人失去了亲人才来后悔,可是他们生前却不懂得善待他人,导致他们的人生留下了遗憾,我想我们应该学习一句歌词唱的:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”我们应该珍惜每分每秒的时间,去完成我们心中的梦想,无论前面的道路多么艰难险阻,我一定会走下去。“”让大家看不到失败,叫成功永远在。“敢于勇往直前的人,无论结果怎么样,他们都是成功者。
灾区人民,你们知道吗?你们失去了很多,但同时你们也得到了很多,你们得到了全国人民的爱,无论怎么样,你们都要坚强的活下去,快乐的过完下半生,我将会用我们的爱心和思念,串成一条永恒的思念,飞向你们和你们天堂上的亲人,把你们的思念送给他们,让他们放心,中国人民会携手为你们创造一个更美好的家园,希望你们的明天更加灿烂。愿你们能够-笑着活下去!