冬天是白色的,我不相信。在我的记忆里,冬天五颜六色,多姿多彩,让每一个热爱生活的人心醉。
是,让人们对冬的产生了错误认识。她告诉我冬天是寒冷的,冬天是白色的。我现在明白了。她说冬天是她主宰的,寒,是他的个性。我确实感觉到了寒冷。
这种寒冷的感觉我并不想去感受,生活在南方的我,不知道雪国的模样,一颗少年好奇的心,犹如夏娃亚当偷吃禁果时的心态,让我的心去了遥在千里之外的北国,在那里,我期待着雪姑娘的到来,一颗热情的心期待着。
慢慢的,天气凉了,就这样,在寒冷的北风的预兆中,雪来了。我那颗热情的心却凉了。雪姑娘的面孔是那么的纯白,但是那颗冰凉的心却是我无法温暖的。我的心就这样,就像冬季的玻璃,那么易碎。
我相信了,冬天是白色的,冬天是寒冷的。但是冬天孕育了万物的种子,我相信,要温暖这寒冷的雪是志在必得的,只要坚持春天,那时便春暖开。