郁闷、暗淡无光的夜,用他那双巨大的手轻轻拍打着我,同呼呼的风声,淅淅沥沥的声来向我倾诉,我静静听着,他的郁闷,忧伤由于我的专注而侵入我的全身,我变得郁闷,忧伤。
雨后的天变得更加明媚,鸟儿有唧唧喳喳,快乐自在地在为自己歌唱。此时的微风用它柔软的手轻抚我的脸颊,感觉是那么亲切,那么舒服。抬头仰望,万里苍穹一片蓝,微微有几朵白云衬托,多么真切;听着鸟声,风声,感觉是多么美好啊!处在愈好愈安逸的环境中,不免有几分哀叹,这样的时光又有多少呢?每天忙忙碌碌地处在思想压力下,每天重复那屈指可数的几件事,再好的东西也会让人感到烦躁,忧郁!总是想可以为自己构造一个快乐的人间天堂,只用感动,用快乐的一切将它填满,但孰不知那简直异想天开,没有烦恼,有怎谈得上是人生!
开花谢,春天来了又去,人生只不过是大千宇宙中微不足道的一瞬,想为自己干点什么,总是办不到,这怎么能行呢?人生是我们自己的,明天是七彩是要我们去勾勒,明天的一切需要我们去创造,不要因为任何不必要的东西影响了我们的对明天七彩人生的雕制,影响我们对生活充满希望的心态!
鸟儿依然欢跃,天空依然蔚蓝,让我们去感受身边的美,来消除一切的不快,让我们学会面对,学会如何用最纯的心态去面对最糟糕的事情!