窗外的灯光点燃了夜里谁不眠的眼睛?不是我,我已呼吸均匀地安心而眠……
回望在人生那一头喧闹着的幸福时光,我的心中总是漫过阵阵感伤,我多想变成一只鼠标,静静地卧在那些幸福时光上面,伴着它们悠悠地远行!
画面一:“天堂”与“地狱”
从小在脑海里就有着“天堂”的定义。因为童话故事里“天堂”是一个自由美丽的地方,我向往它。“地狱”是一个人人都惧怕的名词,那里有着血腥的战场,艰苦的生活……
然而,今天我却毫不犹豫地将天堂与地狱两个抽象地遥不可及的名字定义在了我的生活中。在中考的战场上,我奋力拼搏着,追求的就是六月之后家长,老师口中的所谓的“天堂”。满怀希望我跨入了高中的大门。之后的军训,每天繁重的学习任务,每周的测试……我不得不唯心地认为――这就是宿命,注定了又是一个轮回,一场战争,一次苦旅……只能自怜地安慰将要停止跳跃的鲜活心脏:此天堂非彼天堂,涅磐浴火的凤凰也不过如此。
我依然憧憬着二年后的那个“天堂”,它会在不远方招手吗?
画面二:蓝天白云
很寻常地又望着蓝天,天很广博,云很洒脱。心情却是复杂的。脑海里不断翻腾出“鱼翔潜底,鹰击长空,驼走大漠,虎啸深山,雁排长空,大漠孤烟,野渡横舟,杏,云卷云淑……”这些都是大自然的魅力所在呀。很盼望有一天能和余秋雨先生一样来一回《文化苦旅》,写一写《山居笔记》,纵使《霜冷长河》,却可换来《千年一叹》。
“想要勇敢飞,飞向有多远,超越了极限,挑战的冒险……”嘴里又开始哼着这首歌,真的愿意飞向远方,挣脱一切羁拌。