灯光依旧明亮,却不知心在何方。陶醉在两个耳塞之间的世界里,一切只有音符能诠释此时的心情。
走过去把灯关了,只留下桌子上的台灯略泛黄的灯光。这灯也该退休了吧,伴随我走过了几年的时光。如今,伤痕累累。灯管摇摇欲坠,只是一条彩色的胶带固定着它,勉强维持着它的生命。
又是在想,既然胶纸是彩色的,那么灯光为何不过透过它而在桌子上留下任何色彩?而照出来的光依旧泛黄,但至少不含杂质。
回忆也许还是新鲜的,可有时却宁愿它可以被无数的灰尘淹没它的光彩,即使它的色彩并不显眼,却可以渲染一颗无知的心。
于是拿起耳塞,打开音乐,也许在这样一个安静的夜,只有音乐可以吸纳所有的不快。范范的歌一首一首地唱过,甚至我不知道跳过的是哪几首。可是至少,在这些一起一落,强弱分明地音符中,总会有一些寂寞被无声地挑起,总会有一些伤感被无知地淹没,总会有一些无奈被无情地吞噬……剩下的,或许只有那些被一起的凄凉。它们虽然被一起,可它们却是幸福的。因为它们不曾被玷污,至少,它们是单纯的。
但,夜依旧是那么静,歌依旧是那么轻,心依旧是那么脆,灯依旧是那么微。我知道血液在不停地慢慢流淌是因为心脏是它不竭的动力。而我的动力在哪?谁,给我力量?