中午起床,发现太阳公公连续一个多月的阴沉的脸,终于露出了一丝笑容。拿一本,安静地坐在阳台上,发现不远处翠绿的蔬菜不断地向我微笑,楼与楼的缝隙处那几株茂密翠绿的树不时地向我招手。一阵阵微风轻轻拂过我那只种了两棵树阳台,我嗅到了初夏的气息。
忽然想我应该在阳台上种一盆剑兰,或者种上一盆月桂,要不再摆上一盆水仙,只要是翠绿雅致的就好。虽然这里只是我暂居的地方,这一方阳台也只是此刻属于我,但又有什么关系呢。需要点缀的是此刻的生活,需要美丽的也是此时的心情。
希望以后我能够拥有一所自己的房子,不一定要很大,但一定要有一个可以让我休闲度过午后时光的阳台。那时,我会放一把藤椅,一张茶几,种上几盆。在阳光微醉,凉风习习的午后或是在有幽微月光的晚上,放上一曲舒缓优美的音乐,拿着一本书,一杯清茗,静静品呷生活的原味,我想这一定令人陶醉!