和以往那些淡淡的哀愁相比,我不知道自己现在是消沉还是无助。
在这繁乱,不安和模糊不清的世界,高考冲淡了一切,一颗心离我越来越远,也许会直到消失为止。
我也是一个孤独和无助的人,所以我最怕看不见星星和月亮的夜晚,了解一个人真的好快乐,但一旦了解了却又觉得她离你那么遥远。是的,我没有办法去改变别人,尽管我把自己的心都一清二楚的摆在她面前,但她只是无奈的一笑。
这个时候的我们,谁没有不安,谁没有压力呢?只是因为这些不安和压力有些不同而已,为什么把自己看成是世上最悲惨的人呢?为什么偏要把自己禁锢在一个谁也触碰不到的地方独自伤怀呢?
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
夜空中有一颗最亮的星,不知她看到了没有?
回答!
在巨大的压力面前,谁不会无助,徘徊?高考摆在面前,欠下的人情债成了我心里最大的压力,因为这是唯一能给他们的回报,我知道自己不可以有半点差池。在这种压力面前,我似乎变得冷漠,甚至有些不近人情。我没有刻意去做什么。只是来自他人的帮助太多了――这不同于父母及亲友的爱,我真的有些苛求自己。
沟通到理解就是不再遥远。人生得一知己足矣。在繁乱,不安,模糊的世界里,面对彼此理解的悲伤与不安,一个理解的眼神或许比苍白的安慰词更加给人安慰。至少我是这么认为。
夜空中最亮的心(星)。她看到了。永远学不会幽默,学不会逗人发笑的她坚决扞卫友谊永恒!