迎着和煦的春风,我们晨刊小记者来到了嬴泰田园采风。
刚进入草莓大棚,我就闻到了草莓的香味。草莓色泽鲜艳,果实柔软多汁,香味浓郁,酸甜适口。
再走进樱桃园,这里可以说是蜜蜂和鸟儿的天堂了。鸟儿在里面为蜜蜂“加油”,蜜蜂更勤劳了,忙着为樱桃花授粉呢!看到这儿我想到了一首古诗:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
临走时,我还买了一盒草莓,回去让爸爸妈妈品尝。今天我真高兴,既开阔了眼界,又感受到了春天的气息。
钢城区汶源中学初一五班
(指导教师:张艳霞)